Voltar | Home / Mídia / ACR Arquitetura assina projeto do centro de pesquisa dr. consulta na Barra Funda, em São Paulo

ACR Arquitetura assina projeto do centro de pesquisa dr. consulta na Barra Funda, em São Paulo

ACR Arquitetura assina projeto do centro de pesquisa dr. consulta na Barra Funda, em São Paulo

18 de julho de 2018

Criado em 2016, o dr. consulta – Pesquisa e Inovação nasceu para trazer terapias inovadoras e acessíveis ao mercado, objetivando se tornar o maior provedor de estudos rápidos para grandes e relevantes empresas que desenvolvem fármacos.

O principal objetivo de participar desses estudos é trazer para o Brasil o que existe de mais moderno em tratamento e diagnóstico no mundo. O dr. consulta está comprometido em sempre disponibilizar as melhores soluções aos pacientes, além de oferecer atendimento humanizado, acessível e resolutivo. O programa Pesquisa e Inovação cresceu e precisou de espaço próprio.

Coube à equipe da acr arquitetura – que já projetou mais de 40 unidades da rede do dr consulta nos últimos anos – assinar também a unidade no bairro da Barra Funda, na capital paulista, trazendo soluções diferenciadas.

O espaço apresenta conceito futurista e tecnologia de ponta – como um robô de apoio em consultas. O equipamento, batizado de Maria Bonita, conectará o médico e o paciente que está sendo atendido com outros especialistas de referência da rede.

Aqui, tudo foi pensado para que o paciente seja protagonista de sua consulta, se sinta acolhido e próximo ao seu médico. Por isso, o fluxo de atendimento possibilita sua autonomia e o melhor aproveitamento do tempo com o seu médico.

 

Acr Arquitetura traz soluções arrojadas para o novo modelo de atendimento dr. consulta

O primeiro pavimento foi dividido entre recepção, sala de espera, pré-consulta e salas de atendimento. Assim que chega à unidade e realiza o próprio check-in, o paciente é encaminhado à pré-consulta inteligente.

Nesse espaço, ele sobe em uma balança eletrônica multifuncional, que afere pressão, frequência cardíaca, peso, altura e IMC – tudo está conectado ao sistema de dados integrado, desenvolvido pelo dr. consulta, que alimenta o prontuário eletrônico de cada paciente.

Depois, ele é orientado a ir para a sala de atendimento equipada com sofás e poltronas em um layout que aproxima o médico da pessoa que está sendo atendida. Os consultórios têm estrutura para a realização de coleta de sangue e de eventuais exames necessários.

 

Projeto luminotécnico no tom certo promove sensação de tranquilidade e aconchego

Vale destacar o projeto luminotécnico – elaborado em parceria com a empresa Via Luz – que trabalhou com iluminação direta e indireta, ambas em LED, na tonalidade branco neutro. Essa combinação trouxe aconchego e tranquilidade aos ambientes, remetendo à sensação de paz.

Usou-se também pontos com lâmpada laranja, direcionados ao painel azul – cores da marca da rede dr. consulta – para valorizar a parede da recepção. Já no piso superior, foi priorizada a iluminação direta por se tratar de um ambiente técnico, onde há normas de iluminação para a execução das atividades de pesquisa.

 

Layout dedutivo e funcional garante o bom fluxo de clientes e colaboradores

Nos dois pisos, a acr arquitetura especificou todo o mobiliário, garantindo um layout dedutivo e orgânico, o que permitirá a fácil locomoção tanto dos clientes que participarão das pesquisas como dos colaboradores que prestarão o atendimento.

É se colocando no lugar do outro que o arquiteto consegue desenvolver um projeto eficiente e funcional, auxiliando no sucesso do negócio do cliente.

 

 

Top