Voltar | Home / Mídia / CDB – nova unidade de diagnósticos no Morumbi

CDB – nova unidade de diagnósticos no Morumbi

CDB – nova unidade de diagnósticos no Morumbi

13 de setembro de 2016

Foram iniciadas as obras de nosso projeto para a nova unidade do CDB – Centro de Diagnósticos Brasil, no Morumbi, na Av. Giovanni Gronchi, em São Paulo.

Trata-se da construção de um novo edifício de 7 pavimentos (incluindo térreo e subsolo) com aproximadamente 5.000 m² , destinado a ser uma das mais modernas e completas unidades da rede CDB, que hoje já conta com 7 unidades na Capital Paulistana.

O CDB – Centro de Diagnósticos Brasil é um dos maiores e mais completos centros de medicina diagnóstica da América Latina, conta com tecnologia de última geração, então o mesmo padrão de excelência foi empregado no desenvolvimento do projeto da nova unidade.

Foram desenvolvidas maquetes eletrônicas, para que o cliente pudesse visualizar e entender o resultado final, desenvolvidas pelo nossa equipe.

O centro contará com uma área de diagnóstico por imagem completa, com 3 ressonâncias magnéticas, tomografia computadorizada, raios X, serviço de medicina nuclear, ultrassom, mamografia, densitometria óssea,  além de cardiologia, endoscopia, colonoscopia e um núcleo de saúde da mulher.

A edificação contará com dois elevadores panorâmicos e um terceiro de serviço. Toda a fachada foi concebida em pele de vidro de baixo índice de absorção solar, o que conferirá ampla iluminação natural aos ambientes.

 

O projeto soube tirar proveito do perfil topográfico irregular, criando acessos estratégicos em desníveis para o estacionamento e a área de serviços. Foi desenvolvido também um pórtico que funciona como “brise” de controle solar, além de uma marquise metálica que recebe o cliente na entrada e perpassa para o interior, acolhendo-o sob o enorme pé direito duplo.

O hall da recepção é demarcado por um grande pórtico na cor de aço cortén que além de proteger traz o peso de uma rocha para a base do bloco principal. Em contraponto, surge um grande plano horizontal flutuando que exerce a função de abrigo na área externa e invade a área interna, se transformando em uma grande luminária e ajudando a demarcar os ambiente através de um pé direito mais baixo e humano.

Veja abaixo imagens recentes do canteiro de obras. A previsão de conclusão da edificação é para o primeiro semestre de 2017. 

 

 

A proposta é que o cliente tenha um centro de diagnóstico completo e integrado, onde possa realizar todos os seus exames com rapidez, comodidade e segurança e com fluxos e sinalizações intuitivas.

Top