Voltar | Home / Mídia / Clínica Monteleone passa por renovação arquitetônica.

Clínica Monteleone passa por renovação arquitetônica.

Clínica Monteleone passa por renovação arquitetônica.

13 de julho de 2016

O Centro de Reprodução Humana Monteleone é uma clínica sofisticada, dotada de equipamentos laboratoriais de alta tecnologia, além de uma equipe especializada, comandada pelo Dr. Pedro Augusto Araújo Monteleone, que é também coordenador-técnico do Centro de Reprodução Humana do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de São Paulo.

Para se ter uma ideia do elevado padrão tecnológico, a Monteleone é uma das poucas clínicas de reprodução que realizam o diagnóstico genético pré-implantacional: que seleciona os embriões previamente e só implanta o que não apresenta problemas, aumentando significativamente as chances de sucesso e evitando a gemelaridade (ocorrências de gêmeos, trigêmeos, quadrigêmeos), que podem gerar uma gravidez de risco.

Dr. Pedro possui duas unidades na Grande São Paulo, uma na Capital e outra em Santo André. No final do ano passado, projetamos a segunda etapa de reforma da unidade de São Paulo, localizada no Jardim Paulista, numa área de 1.080 m².

Neste projeto, o objetivo foi procurar humanizar a fachada e a recepção, transmitindo sensação de aconchego e acolhimento.

No passado, já havíamos feito uma série de adequações internas, visando a adequação da clínica ao rigoroso protocolo técnico RDC 50. No ano passado, concluímos a ambientação, que é a parte efetivamente visível ao cliente final.

A clínica foi ambientada com cores sóbrias, mas recebeu toques de cores vibrantes que transmitem sensação de elegância e acolhimento aos clientes. Tanto a fachada quanto a recepção receberam novos pisos, forros, iluminação e mobiliário desenhados pela acr arquitetura.

 

Os pisos antes eram cerâmicos e os sofás pretos e brancos em couro, um tanto impessoais. Agora tudo está mais vibrante e acolhedor, semelhante a um ambiente doméstico. Os estofados foram produzido pelo Fernando Jaeger, grande parceiro nosso, sempre presente em nossos melhores projetos.

Também foram feitas intervenções na parede, que receberam tons de terra, e utilização de materiais orgânicos como a madeira, que aquecem o ambiente.

 

 

Destaque também para o conforto luminotécnico, com iluminação pontual (dirigida) e aproveitamento de iluminação natural, bem como utilização de elementos decorativos que reforçam o acolhimento como tapetes, quadros, pufes, mesa de centro, livros de arte, etc.

Enfim, mais um projeto em que se comprova que é possível conciliar elevados padrões tecnológicos, sem perder de vista o Branding da empresa, e gerando a percepção desejada junto ao público-alvo.

Top