Voltar | Home / Mídia / Clínica no Paulista Tower

Clínica no Paulista Tower

Clínica no Paulista Tower

31 de agosto de 2016

Entregamos recentemente uma clínica de gastro, localizada no condomínio comercial Paulista Tower, que fica num dos pontos mais charmosos da icônica Av. Paulista, ao lado da Casa das Rosas.

A Casa das Rosas foi construída em 1935, faz parte do patrimônio histórico da cidade e hoje é um espaço dedicado à diversas manifestações culturais, com enfoque em poesia e literatura. E a Clínica, que fica no primeiro andar, foi beneficiada com uma agradável visão dos jardins do casarão desta honorável vizinha.

Não poderíamos fazer por menos então e criamos uma solução que une elegância, acolhimento e simplicidade.

Num espaço de 78 m², acomodamos 2 consultórios, uma recepção, uma sala de espera, lavabo e dependências de funcionários.

 

 

Foram tomados cuidados, para que o fluxo de pacientes com quadros de obesidade (em sua maioria em procedimentos pré e pós operatórios de cirurgias bariátricas), ocorresse sem nenhum constrangimento. Os banheiros de clientes, por exemplo, tiveram dimensões ampliadas para oferecer conforto a este perfil de usuário.

Optamos pela utilização de elementos da arquitetura humanizada para criar um ambiente calmo e visualmente agradável. A parede de acesso aos consultórios recebeu um painel de Madefibra de alto brilho, que  tem efeito laqueado até o teto e remete à própria fachada de vidro do empreendimento. O piso de madeira aqueceu os ambientes, assim como a iluminação pontual na sanca, adicionada à iluminação natural ofereceu conforto luminoténico. Foi utilizada uma palheta de cores em tons de marrom, caramelo e branco, que não cansam o olhar. Cores neutras (branco e preto) também foram a opção para o mobiliário, harmonizado com o ambiente.

A escolha do painel de alto brilho tornou possível também “camuflar” completamente o acesso à áreas restritas como o banheiro de funcionários e ao depósito de material de limpeza. Uma verdadeira passagem secreta e discreta.

 

Os consultórios possuem decoração sóbria, também primando pelo conforto luminotécnico e térmico e mantendo a privacidade do paciente, sem precisar criar salas privativas adicionais.

 

 

Então é isto, criamos uma pequena ilha de serenidade, com vista para um jardim de rosas, no coração financeiro da caótica capital paulistana.

Top