Voltar | Home / Mídia / Centro de Diagnósticos Genesis Genetics Brasil ganha nova unidade desenvolvida por acr arquitetura

Centro de Diagnósticos Genesis Genetics Brasil ganha nova unidade desenvolvida por acr arquitetura

Centro de Diagnósticos Genesis Genetics Brasil ganha nova unidade desenvolvida por acr arquitetura

10 de março de 2017

Centro de Diagnósticos Genesis Genetics Brasil

O  Genesis Genetics Brasil (GGB), que já completou 10 anos de Brasil, foi fundado pelo Dr. Péricles Hassum em parceria com o Dr. Mark Hughes com o objetivo de ajudar casais do Brasil e de toda a América Latina a formar famílias saudáveis. Pioneiro no mundo em PGD – Diagnóstico Genético Pré-Implantacional, seu trabalho está diretamente relacionado com as clínicas de reprodução assistida, auxiliando casais com problemas de fertilidade ou alto risco genético. Graças aos bons resultados obtidos e a necessidade de ampliar o laboratório em tecnologia e portfólio, surgiu a necessidade de mudança para um lugar maior.

 

Especialista em arquitetura para a saúde, a acr arquitetura foi a escolhida para a ampliação do Centro de Diagnósticos Genesis Genetics Brasil. O local definido foi um conjunto comercial na Av. Angélica, em São Paulo.

 

A Genesis Genetics Brasil (GGB), é um exemplo de como é possível criar um ambiente híbrido, que atenda plenamente as necessidades de clientes e colaboradores. Em um conjunto comercial de 200 m2, inicialmente pensado para atividades corporativas, a acr teve em suas mãos o desafio de transformá-lo em um laboratório de alta tecnologia, com equipamentos de última geração e rigoroso controle de qualidade, além de um espaço destinado à rotinas administrativas e científicas. A reforma requereu mudanças estruturais no ambiente, como instalações sanitárias especiais e de compartimentação, área elétrica, ar condicionado e hidráulica. A nova sede demandou mais de dois meses de estudos no projeto e três na execução.

 

Alternativas Sustentáveis

 

Adotando alternativas de reutilização de materiais, no escritório foi possível manter divisórias piso-teto, que encontravam-se instaladas e em ótimas condições de uso, aplicando assim princípios de sustentabilidade e economia de recursos. Para tornar o ambiente ainda mais amigável aos colaboradores do laboratório, foram instalados lockers para guardar seus objetos pessoais e uma grande copa para refeições e momentos de descompressão, com uma grande varanda, que funciona como sala de reunião.

 

Humanizar para reproduzir

 

Além da iluminação natural proporcionada pelas enormes janelas piso teto, para humanizar o ambiente foi utilizada madeira nos pisos e divisórias, e uma comunicação visual alegre e divertida. As portas com visores e o amplo painel de vidro entre o laboratório principal e a área privativa também geram permeabilidade visual e transparência, colaborando para a sensação de bem estar e amplitude. No mobiliário, as cores contribuíram para deixar o espaço mais receptivo.

 

ACR Arquitetura

 

O olhar multidisciplinar de toda equipe da acr arquitetura que traça o projeto, junto com o cliente, é de suma importância quando se trabalha com uma arquitetura tão especializada. Enche de orgulho a acr, por participar de um projeto deste cunho.

 

 

 

Top